|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/08/2023 |
Data da última atualização: |
20/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, T. V. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. |
Afiliação: |
TANNA VILARINDO DE SOUSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUí; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN. |
Título: |
Composição bromatológica e de elementos minerais em grãos de linhagens elites de feijão-mungo. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 36. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-mungo [Vigna radiata (L.) Wilczek] ou mungo-verde é consumido no Brasil pelas comunidades orientais na forma de brotos ou moyashi, na forma de saladas ou refogados. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Bromatologia; Proteína; Semente. |
Thesaurus Nal: |
Vigna radiata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155834/1/CompossicaoBromatologicaVIIIJornCientEmbrapaMeioNorteDoc291.2023-36.pdf
|
Marc: |
LEADER 00971nam a2200229 a 4500 001 2155834 005 2024-02-20 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, T. V. de 245 $aComposição bromatológica e de elementos minerais em grãos de linhagens elites de feijão-mungo.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 36.$c2023 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291). 520 $aO feijão-mungo [Vigna radiata (L.) Wilczek] ou mungo-verde é consumido no Brasil pelas comunidades orientais na forma de brotos ou moyashi, na forma de saladas ou refogados. 650 $aVigna radiata 650 $aBromatologia 650 $aProteína 650 $aSemente 653 $aBiofortificação 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aHASHIMOTO, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 20 | |
1. | | SOUSA, T. V. de; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M. Composição bromatológica e de elementos minerais em grãos de linhagens elites de feijão-mungo. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 8., 2022, Teresina. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. p. 36. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 291).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
2. | | ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; SILVA, F. L. da; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CAIXETA, E. T. Identificação e validação de marcadores SNP em Coffea canephora usando sequenciamento de nova geração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 552Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
4. | | CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S. Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 54 p. PDF. (Embrapa Café. Documentos, 17). Projeto SI04 - Genotipagem e seleção genômica em populações de melhoramento de Coffea arabica.Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
5. | | ALKIMIM, E. R.; CAIXETA, E. T.; SOUSA, T. V.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. L. da; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L. Selective efficiency of genome-wide selection in Coffea canephora breeding. Tree Genetics & Genomes, v. 16, n. 3, p. 1-11, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
6. | | SOUSA, T. V.; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Caracterização molecular de cultivares de café resistentes à ferrugem. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
7. | | CORDEIRO, M. H. M.; BRUCKNER, C. H.; ROSADO, R. D. S.; SANTOS, C. E. M. dos; CAIXETA, E. T.; SOUSA, T. V.; CRUZ, C. D. Contribution of male genitors in open-pollination progenies of sour passion fruit. Euphytica, v. 216, n. 9, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
8. | | SETOTAW, T. A.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; SOUSA, T. V.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CRUZ, C. D.; ZAMBOLIM, L.; SAKYAMA, N. S. Genome introgression of Híbrido de Timor and its potential to develop high cup quality C. arabica cultivars. Journal of Agricultural Science, v. 12, n. 4, p. 64-76, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
9. | | CRUZ, A. F.; SIVA, L. F.; SOUSA, T. V.; NICOLI, A.; PAULA JUNIOR, T. J. de; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, L. Molecular diversity in Fusarium oxysporum isolates from common bean fields in Brazil. European Journal of Plant Pathology, v. 152, n. 2, p. 343-354, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
10. | | SOUSA, T. V.; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Molecular markers useful to discriminate Coffea arabica cultivars with high genetic similarity. Euphytica, v. 213, n. 3, March, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
11. | | MEDEIROS, A. C.; CAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SOUSA, T. V.; STOCK, V. de M.; CRUZ, C. D.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. P. Combining ability and molecular marker approach identified genetic resources to improve agronomic performance in coffea arabica breeding. Frontiers in Sustainable Food Systems, v. 5, 705278, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
12. | | SOUSA, T. V.; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; RESENDE, M. D. V. de. Early Selection Enabled by the Implementation of Genomic Selection in Coffea arabica Breeding. Frontiers in Plant Science, v. 9, January 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Florestas. |
| |
13. | | ALKIMIM, E. R.; CAIXETA, E. T.; SOUSA, T. V.; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Marker-assisted selection provides arabica coffee with genes from other Coffea species targeting on multiple resistance to rust and coffee berry disease. Molecular Breeding, v. 37, n. 6, p. 1-10, jan. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
14. | | SOUSA, T. V.; ALKIMIM, E. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CAIXETA, E. T. Estrutura de populações e diversidade genética de Coffea arabica analisadas por marcadores moleculares SNP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 533Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
15. | | SOUSA, T. V.; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; RESENDE JÚNIOR, M. F. R. de; ZAMBOLIM, L. Population structure and genetic diversity of coffee progenies derived from Catuaí and Híbrido de Timor revealed by genome-wide SNP marker. Tree Genetics & Genomes, v. 13, n. 6, Dec. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
16. | | RESENDE, M. D. V. de; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAIXETA, E. T.; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S.; AZEVEDO, C. F. Tamanho amostral e detecção de genes via GWAS em características quantitativas do cafeeiro. Brasília, DF: Embrapa Café, 2022. 23 p. (Embrapa Café. Circular técnica, 7).Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
17. | | ALKIMIM, E. R.; CAIXETA, E. T.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Seleção assistida por marcadores moleculares para resistência à ferrugem do cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
18. | | GUEDES, M. C.; RODRIGUES, E. G.; AUCA, E. C.; TORRES, D. del C.; WADT, L. H. de O.; GOMES, J. K. da S.; NEVES, E. de S.; SOUSA, T. V. A. de. Alternativas de baixo custo para produção de mudas. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 4, cap. 3, p. 65-87. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia. |
| |
19. | | SILVA, L. de F.; ALKIMIM, E. R.; BARREIRO, P. R. R. M.; LEICHTWEIS, B. G.; SILVA, A. C. A.; SILVA, R. A. da; SOUSA, T. V.; NASCIMENTO, M.; CAIXETA, E. T. Genome-wide association study of plant architecture and diseases resistance in Coffea canephora. Euphytica, v. 218, jun. 2022. 13 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
20. | | ALKIMIM, E. R.; CAIXETA, E. T.; SOUSA, T. V.; GOIS, I. B.; SILVA, F. L. da; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; ALVES, R. S.; RESENDE, M. D. V. de. Designing the best breeding strategy for Coffea canephora: Genetic evaluation of pure and hybrid individuals aiming to select for productivity and disease resistance traits. Plos One, v. 16, n. 12, e0260997, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 20 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|